Délices en Miniature : la tartine au Bethmale Vieux

4Pers.
10Min

Ingrédients :

  • 4 tranches de pain (baguette, pain de campagne, ou pain complet)
  • 200g de fromage (gruyère, comté, cheddar, ou fromage de chèvre)
  • 4 tranches de jambon sec (jambon de Parme, Serrano, ou autre jambon sec)
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Quelques fleurs comestibles sur le dessus qui agrémentent les plats à toutes les saisons mais leur donne aussi une belle touche de couleur !

PREPARATION

  • Préparation des tartines :
    • Coupez les tranches de pain
    • Frottez chaque tranche de pain avec la gousse d’ail pour une saveur subtile.
    • Badigeonnez légèrement les tranches de pain avec de l’huile d’olive.
  • Ajout du fromage :
    • Coupez le Bethmale en fines tranches.
    • Disposez généreusement le fromage sur chaque tranche de pain.
    • Pour plus de gourmandise : Faites fondre le fromage quelques minutes au four.
  • Ajout du jambon sec :
    • Disposez immédiatement une tranche de jambon sec sur chaque tartine chaude, de façon à ce qu’il soit légèrement chauffé par le fromage fondu.

Servez les tartines chaudes en apéritif, accompagnées de votre boisson préférée !