L'Histoire a débuté avec Sylvie, une jeune femme de 20 ans, passionnée par le monde fromager. Sylvie est née sur les terres d'Ariège, et a hérité d'un savoir-faire transmis de génération en génération.
Elle a commencé son aventure en ouvrant uniquement des caves d'affinage de fromages. Ce qui a commencé comme un petit projet est rapidement devenu une entreprise florissante, grâce à son dévouement et à sa vision.
Sylvie a décidé d'ouvrir un atelier de fabrication qui lui permet ainsi de suivre l'intégralité de la fabrication des fromages, de la ramasse du lait chez les producteurs à leur affinage.
Animée par un profond désir de réussir à faire du bon Bethmale, Sylvie a su transformer sa vision en réalité, bâtissant une entreprise en y insufflant ses valeurs : la simplicité et la tradition
C’est avec ces mêmes valeurs que la fromagerie continue de se développer. C’est toujours dans cet environnement naturel exceptionnel et avec les mêmes méthodes traditionnelles que perdure un savoir-faire unique grâce à Jessie, Nicolas, Ingrid Rachid, Jeremy, des personnes passionnées qui fabriquent et affinent avec passion le fromage emblématique de la région : le Bethmale.
Celle-ci est donc répartie sur sur 2 sites, tout deux situés dans le Couserans, province historique des Pyrénées. Dans la petite commune de Cescau se trouvent nos ateliers de fabrication ainsi que notre magasin de vente directe de fromages. A quelques kilomètres, au pied de Samortein, un des villages de la commune de Bethmale, se situent nos caves d’affinage.
Notre fromagerie de La Core cultive le parfait équilibre entre gourmandise et simplicité avec des fromages fabriqués à base de laits différents (vache, chèvre, brebis), parfois mariés entre eux pour des mélanges audacieux. Une diversité de choix qui vous permettra à coup sûr de trouver le fromage qui vous correspond !